подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ проверяет информацию об использовании боевиками газа в аэропорту Донецка

Использование химического оружия запрещено международными конвенциями.

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проверяет информацию о возможном использовании террористами газового оружия против украинских военнослужащих в аэропорту Донецка.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Он зачитал заявление Министерства иностранных дел Украины в связи с терактом и гибелью мирных жителей из-за минометного обстрела транспортной развязки в Донецке 22 января.

В заявлении осуждается этот теракт и в очередной раз говорится о необходимости соблюдения режима прекращения огня и выводе незаконных вооруженных формирований и российских военных из Украины.

Кроме того, в заявлении приводится информация ОБСЕ со ссылкой на слова одного из украинских военнослужащих, который участвовал в боях за аэропорт в Донецке.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете предоставила свидетельства украинского военнослужащего, "киборга", об использовании пророссийскими боевиками химического оружия в районе донецкого аэропорта. По словам военнослужащего, у многих "киборгов" из аэропорта Донецка наблюдались симптомы, похожие на возникающие в следствие газовых атак. Компетентные органы проводят проверку данного инцидента", - сказал он.

Лысенко отметил, что использование химического оружия запрещено международными конвенциями.

Как сообщало агентство, ОБСЕ возмущена репортажем российского телеканала LifeNews с допросом журналистом пленного бойца сил АТО.



Архив
Новости