подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Вопреки заявлениям Москвы, Захарченко объявил об отмене перемирия

После заявлений, что "никаких перемирий и ротаций больше не будет", Захарченко добавил, что будут обмены пленными.

Боевики "ДНР" больше не будут вести "никаких" попыток переговоров с центральной властью Украины, и будут наступать до границ Донецкой области. С таким резким заявлением выступил в пятницу, 23 января, лидер донецких боевиков Александр Захарченко, сообщает Зеркало недели.

Его речь имела эффект неожиданности для западных журналистов, подается с пометкой breaking news ("срочные новости"), учитывая договоренности от 21 января глав МИД в нормандском формате, перед и после которых глава МИД России Сергей Лавров убеждал мировую общественность, что группировка "ДНР" заинтересована в мире и даже пообещала России отвести тяжелое вооружение на предлагаемую Киевом линию.

Запрет наступления запрещен по Минским договоренностям от 5 и 19 сентября. Необходимость строгого соблюдения минских договоренностей неоднократно публично поддерживала Россия.

"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — цитирует Захарченко "РИА Новости".

В частности, после заявлений, что "никаких перемирий и ротаций больше не будет", Захарченко добавил, что будут обмены пленными.

Более того, боевик заявил, что "ДНР" "будет бить до тех пор, пока не выйдет на границу Донецкой области". На данный момент, он признал, что боевики наступают на Авдеевку, Очеретино, Майорск. Он также добавил, что "ЛНР" также будет параллельно атаковать.

Как сообщали Українські Новини, утром 23 января боевики продолжили обстрелы Дебальцево.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости