Украина 2016-07-19T18:11:42+03:00
Українські новини

​Сушко: стоимость биометрического паспорта в Украине одна из самых низких в Европе

Как отметила Ирина Сушко, процесс внедрения биометрических паспортов в Украине происходит "относительно стабильно".

Руководитель ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко заявила, что выдача биометрических паспортов является одним из пятидесяти критериев технических задач, которые Правительство должно выполнить для того, чтобы украинцы, наконец, получили право безвизового въезда на территорию ЕС.

"И то, что сегодня происходит - это реформа, это реорганизация такой очень важной сферы государственной политики, как безопасность документов. Поэтому мы считаем, что как и любые другие изменения, эти новации сопровождаются определенными вызовами и трудностями. И это нужно понимать", - отметила она.

Как отметила Ирина Сушко, процесс внедрения биометрических паспортов в Украине происходит "относительно стабильно". Но в этих вопросах, добавила она, важно корректное информирование прохождения всех процессов и этапов.

По ее словам, стоимость украинского биометрического паспорта не выше, чем в других странах. Например, стоимость изготовления такого паспорта в Молдове за 30 дней составляет ориентировочно 662 грн., В Грузии за 10 дней изготовления - 44 евро, в Литве, где подобный паспорт изготавливается в течение месяца - 43 евро, в Польше стоимость паспорта, который изготавливается не менее месяца - 32 евро. Она добавила, что на данный момент стоимость украинского биометрического паспорта является одной из самых низких.

Напомним, что общая сумма платежей при оформлении паспорта с электронным чипом в течение 20 рабочих дней составляет 518 грн. 15 коп.

Больше новостей о: Биометрический паспорт


Архив
Новости

ok