Украина 2016-07-19T18:11:43+03:00
Українські новини
В Киевсовет подан проект бюджета столицы на 2015

В Киевсовет подан проект бюджета столицы на 2015

С объемом доходов 22,1 млрд гривен и объемом расходов 20,2 млрд гривен.

Киевская городская государственная администрация предлагает Киевскому городскому совету утвердить бюджет Киева на 2015 год с объемом доходов 22,1 млрд гривен и объемом расходов 20,2 млрд гривен. Об этом говорится в проекте бюджета, представленном на рассмотрение депутатам горсовета на заседании в пятницу.

Так, объем доходов бюджета Киева на 2015 год составит 22,1 млрд гривен.

Поступления в общий фонд - 20,7 млрд гривен, специальный фонд - 2,8 млрд гривен, субвенции из государственного бюджета на финансирование здравоохранения и образования - около 5 млрд гривен.

Расходы бюджета рассчитаны на уровне 20,2 млрд гривен, в том числе общего фонда бюджета - 17,4 млрд гривен, специального фонда - 2,8 млрд гривен.

По словам заместителя председателя КГГА Игоря Никонова, основными источниками доходов города в текущем году станут зачисление 40% поступлений от налога на доходы физических лиц, 10% поступлений от налога на прибыль, субвенция из госбюджета, поступления от налога на имущество (транспорт, земля, недвижимость), от акцизного налога на розничную торговлю, единый налог.

Также город планирует получить доходы от платы за лицензии, аренды имущества, платы за парковку, платы за недра, туристического сбора, отчислений от налога на прибыль коммунальных предприятий, госпошлин, экологического налога, паевых взносов, рекламы.

Кроме того, Никонов выразил надежду, что на заседании Верховной Рады 15 февраля депутаты проголосуют за выделение субвенции в размере 1,9 млрд гривен для погашения долга Киева.

Объем финансирования программы социально-экономического развития города КГГА предлагает утвердить в размере 1,5 млрд гривен.

Из них 866 млн гривен предлагается направить на капитальные вложения и 705 млн гривен - на капитальный ремонт.

Киевсовет намерен утвердить бюджета Киева и программу социально-экономического развития на 2015 год 28 января.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк призывает местные советы неотложно утвердить свои бюджеты.

В 2014 году Киевсовет принял городской бюджет с доходами 20,1 млрд гривен и расходами 19,8 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет КГГА Киевсовет
По теме


Архив
Новости

ok