подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" настаивает на введение военного положения на Донбассе

А также партия предлагает создать ставки Верховного главнокомандующего.

Партия "Батьківщина" выступает за введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей и создание ставки Верховного главнокомандующего. Об этом говорится в заявлении партии.

"Невозможно и дальше тянуть с введением военного положения на территории Донбасса и с созданием ставки Верховного главнокомандующего, которая должна стать стратегическим центром сопротивления агрессору", - сказано в нем.

"Батьківщина" настаивает на немедленном созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны для принятия решений по неотложному изменению тактики и стратегии защиты государства в связи с тем, что "минские договоренности" не выполняются.

Партия призывает Кабинет Министров прекратить любые экономические отношения с Россией и ввести экономические и финансовые санкции против этого государства.

Также политическая сила просит США и Организацию североатлантического договора (НАТО) предоставить Украине военную помощь, в частности летальное оружие, военное снаряжение, разведывательную информацию и другие средства и ресурсы.

Как сообщало агентство, после своего назначения на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в случае необходимости в Украине будет введено военное положение.

25 декабря Верховная Рада уполномочила секретаря СНБО организовывать работу ставки Верховного главнокомандующего в случае ее создания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости