Украина 2016-07-19T18:11:46+03:00
Українські новини
​Раде предложили ввести уголовную ответственность за покупку некачественного вооружения

​Раде предложили ввести уголовную ответственность за покупку некачественного вооружения

Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов предлагает парламенту ввести уголовную ответственность за приобретение некачественной продукции оборонного назначения.

Об этом говорится в законопроекте №1793, зарегистрированном в Раде 19 января.

Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс.

Кодекс предлагается дополнить статьей 114-2 "Приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, которые не отвечают установленным стандартам и требованиям технических регламентов".

За приобретение такой продукции, если это привело к угрозе причинения вреда обороноспособности Украины документом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 2 лет с конфискацией имущества.

В случае, если такие действия привели к тяжелым последствиям (гибели людей) или были совершены организованной группой, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство, 24 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон, которым освобождается от импортных пошлин продукция оборонного назначения на время проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok