Политика 2017-01-12T10:09:00+02:00
Українські Новини
В Севастополе презентовали валюту "ДНР" и "ЛНР"

В Севастополе презентовали валюту "ДНР" и "ЛНР"

Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы.

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег "ЛНР" и "ДНР". Была показана купюра в 25 "расчетных знаков Новороссии". Об этом пишет "Российская газета".

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель "объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии" Дмитрий Полуденов.

"На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала", — заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.

Больше новостей о: ЛНР Валюта ДНР
По теме


Архив
Новости

ok