подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: боевики стягивают бронетехнику вплотную к украинским позициям

Фото: facebook.com/Минобороны
Фото: facebook.com/Минобороны

Российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций АТО и попытки наступательных действий.

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация. Боевики продолжаются перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным. Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" и депутат Дмитрий Тымчук утром 23 января в Facebook.

По информации ИС, российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий. Украинские войска предпринимают адекватные меры по сдерживанию противника.

«Противник продолжает переброску подкреплений на "передний край" в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п.Донецк "пехотных" подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п.Докучаевск усиленной танковой роты", -сказано в сообщении.

По данным группы Тымчука, на участке Пески-Авдеевка боевики располагают минимум 10 танками и 8 бронированными машинами, прибывшими для "восполнения потерь" в предыдущих боях. Также в Донецк прибыло пополнение - около 300 боевиков.

"На позициях северо-западнее н.п. Макеевка развёрнуто подразделение РСЗО "Смерч" боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении", - пишет Тымчук.

Также нарастает динамика боев в районе Горловки - боевики обстреливают украинские позиции из артиллерии, мирное аселение массово покидает город и окрестности.

В районах Алчевска и Первомайска также организовываются боевые группы и стягивается вооружение. "В настоящее время через Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск - на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт)", - написал Тымчук.

Артиллерия боевиков вблизи Стаханова ведет массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее Стаханова наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости