подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти задумались о переводе ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 с газа на мазут

Для обеспечения горячего водоснабжения по завершению отопительного сезона.

Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 с газа на мазут для обеспечения горячего водоснабжения по завершению отопительного сезона.

Об этом на заседании Киевского городского совета сообщил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

"Поскольку для Дарницкой ТЭЦ, а также ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 альтернативным источником энергии является мазут, мы сейчас рассматриваем вопрос об использовании мазута на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6", - сказал он.

Новицкий добавил, что после селекторного совещания в Национальной акционерной компаниии "Нефтегаз Украины", которое состоялось 20 января, был поднят данный вопрос, и представители столичного руководства были проинформированы, что на сегодняшний день стоимость мазута стала дешевле газа.

Таким образом, по его словам, столичные власти планируют обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение в летний период.

Как сообщало агентство, в начале января компания "Киевэнерго" полностью погасила свою задолженность за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевТЭЦЖКХ
По теме


Архив
Новости