ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T18:11:59+03:00
Українські новини

​Минобороны разрешило комбатам принимать бойцов на контрактную службу

Следующим шагом по предоставлению больших полномочий командирам на местах станет право увольнения с военной службы и присвоения воинских званий.

Министерство обороны разрешило командирам батальонов назначать личный состав на штатные должности и принимать на военную службу по контракту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Несколько дней назад министр обороны Украины подписал приказ, согласно которому командиры отдельных батальонов Вооруженных сил Украины и равные с ними в правах командиры, содержащихся на отдельных штатах, получили дополнительные права о назначении военнослужащих на штатные должности", - сказано в сообщении.

В частности в мирное время командир в звании подполковника и выше имеет право самостоятельно назначать на должности до старшины включительно, в военное время - до старшего прапорщика.

Получив право назначения личного состава на должности, командир отдельного батальона получил и полномочия принимать на военную службу по контракту.

Следующим шагом по предоставлению больших полномочий командирам на местах станет право увольнения с военной службы и присвоения воинских званий.

Министр обороны Степан Полторак убежден, что таким образом можно будет оптимизировать работу и ускорить процесс принятия и выполнения кадровых решений.

Как сообщало агентство, Минобороны намерено сократить численность аппарата и Генерального штаба на 199 должностей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok