Украина 2016-07-19T18:11:59+03:00
Українські новини

Суд продлил залог для Назарова до 22 марта

Защита генерала считает это решение абсолютно незаконным и намерена обжаловать его в апелляционном порядке.

Печерский районный суд Киева продлил до 22 марта меру пресечения в виде залога 97 тыс. гривен для заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба, бывшего замруководителя антитеррористической операции, генерал-майора Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат подозреваемого Александр Мирошник.

"Сегодня Печерский суд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил залог для генерала Назарова", - сказал он.

Защита генерала считает это решение абсолютно незаконным и намерена обжаловать его в апелляционном порядке.

Как сообщало агентство, 25 ноября Печерский райсуд избрал меру пресечения для Назарова в виде содержания под стражей и назначил залог в 365 тыс. гривен.

27 ноября Назаров внес необходимую сумму залога и вышел из-под ареста.

После этого Апелляционный суд снизил сумму залога до 97 тыс. гривен.

Прокуратура утверждает, что генерал, будучи замруководителя АТО, не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе обстрела самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Виктор Назаров
По теме


Архив
Новости

ok