Происшествия 2017-01-12T10:09:17+02:00
Українські Новини
​Amnesty International допускает, что целью обстрела в Донецке была воинская часть боевиков

​Amnesty International допускает, что целью обстрела в Донецке была воинская часть боевиков

Amnesty International также сообщает, что сепаратисты и Вооруженные силы Украины отрицают свою причастность к этому инциденту.

Общественная организация Amnesty International допускает, что целью минометного обстрела, произошедшего в четверг в Ленинском районе Донецка, была не транспортная развязка около остановки "Завод Боссе", а военная база боевиков.

Об этом говорится в сообщении организации.

Amnesty International заявляет, что минометный обстрел остановки и троллейбуса, в результате которого погибло, по разным данным, до от 8 до 15 гражданских лиц в Донецке, является очевидным нарушением международного гуманитарного права и должен быть срочно и беспристрастно расследован.

"Минометы не должны использоваться в густонаселенных районах проживания гражданского населения", - отмечает организация.

Amnesty International сообщает, что сепаратисты и Вооруженные силы Украины отрицают свою причастность к этому инциденту.

"Бывшая советская военная база, по данным местных источников сейчас используется пророссийскими сепаратистскими силами, и находится примерно в 500 м от места нападения и могла быть военной целью. Украинские официальные источники опровергли свою ответственность и обвинили сепаратистов в нападении", - подчеркивает Amnesty International.

Также организация отмечает, что обстрел произошел вскоре после того, как Украина признала отступление сил АТО из нового терминала донецкого аэропорта.

Amnesty International осуждает отношение сепаратистов к пленным украинским военным, а именно проведение их парада в центре Донецка и унизительное обращение к пленным.

Как сообщало агентство, в четверг 13 человек погибли в результате минометного обстрела транспортной развязки в Ленинском районе Донецка.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok