Политика 2017-01-12T10:09:19+02:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области милиционеры будут разносить повестки

В Ивано-Франковской области милиционеры будут разносить повестки

В комиссариате объяснили такое решение недовольством сельских голов по поводу привлечения их к кампании мобилизации, а именно, что должны разносить повестки.

Ивано-Франковский областной комиссариат решил включить в мобильные группы милиционеров для вручения повесток. Об этом Українським Новинам сообщил и.о. областного комиссара Олег Мороз.

Он объяснил такое решение недовольством сельских голов по поводу привлечения их к кампании мобилизации, а именно, что должны разносить повестки.

"Дал указание на районы - районным комиссарам и обратился к главам РГА на местах. Учитывая опыт мобилизации прошлого года, а были случаи, что на тех, кто приносил повестки, спускали собак, для работы в районах будут создаваться мобильные группы", - сказал Мороз.

В мобильные группы, по словам и. о. областного военкома, будут привлечены представители районной администрации и районных управлений МВД, военного комиссариата.

"И обязательно нужно привлекать представителей общественных организаций, местной самообороны. При возможности и СМИ - чтобы все было максимально прозрачно, чтобы избегать" острых углов "при общении с общинами", - отметил Мороз.

Военком признал, что имеют место недоразумения с сельсоветами, которые пытаются откреститься от участия в проведении мобилизации.

По его словам, сельские головы объясняют, что не хотят портить отношения с жителями сел.

Как сообщало агентство, Министерство обороны намерено мобилизовать 2 тыс. человек в Ивано-Франковской области в 2015 году во время первой очереди мобилизации.

По теме


Архив
Новости

ok