Политика 2017-01-12T10:09:19+02:00
Українські Новини
​Состав аукционного комитета по продаже нефти и газа утвержден без представителей "Укрнефти" и "Укргаздобычи"

​Состав аукционного комитета по продаже нефти и газа утвержден без представителей "Укрнефти" и "Укргаздобычи"

Председателем аукционного комитета был назначен министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Министерство энергетики и угольной промышленности и Министерство экономического развития и торговли утвердили состав аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, в который не вошли представители публичных акционерных обществ "Укргаздобыча" и "Укрнефть".

Об этом говорится в совместном приказе обеих министерств №39/27 от 22 января 2015 года.

Председателем аукционного комитета был назначен министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, его заместителем стала начальник управления правовой политики Минэкономики Наталья Бубнова.

В состав аукционного комитета вошли еще 2 представителя Минэкономики - заместитель директора департамента промышленной политики и развития рынков Лариса Гребенникова (бывший председатель комитета) и заместитель директора юридического департамента Олеся Савчук.

От Министерства энергетики в состав комитета включены также 2 представителя - начальник управления внутреннего аудита Нила Дубенко и начальник отдела реформирования нефтегазового сектора Вадим Запорожченко.

В состав аукционного комитета вошли 4 представителя НАК "Нефтегаз Украины": советник предправления Игорь Прокопив, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правления Андрей Пасишник, заместитель директора департамента экономической, промышленной, информационной безопасности и управления рисками Петр Столяр и начальник управления оборота нефти и нефтепродуктов Ростислав Мальцев.

Ранее СМИ сообщали, что именно "Нефтегаз" выступал против включения в аукционный комитет представителей госкомпаний, которые реализуют свою продукцию на торгах ("Укрнефти" и "Укргаздобычи").

Как сообщало агентство, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о намерении внести на рассмотрение Кабинета Министров изменения порядков проведения аукционов по продаже нефти и сжиженного газа государственными компаниями "Укрнефть" и "Укргаздобыча".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok