Украина 2016-07-19T18:12:09+03:00
Українські новини
"Топаза" оставили под арестом

"Топаза" оставили под арестом

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Киевский районный суд Харькова 21 января продлил срок содержания под стражей участника штурма Харьковской областной государственной администрации пророссийского активиста Игната Кромского (позывной Топаз), обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством, на 60 суток - до 15 апреля.

Об этом говорится в решении суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

"Подсудимый обвиняется в тяжких преступлениях, ранее нарушал условия содержания его под домашним арестом, находился в розыске, не женат и не имеет постоянного места работы, постоянного места проживания, в связи с этим я прошу суд продлить срок содержания под стражей обвиняемому Кромскому на 60 дней", - сказал представитель прокуратуры.

Защита Кромского заявила, что сторона обвинения не предоставила подсудимому и его адвокатам обвинительный акт и доказательства по делу для ознакомления.

В связи с этим суд принял решение вернуть обвинительный акт в прокуратуру.

По словам представителей обвинения, Кромский и его адвокаты уже были ознакомлены с данным обвинительным актом, однако из-за побега обвиняемого рассмотрение дела в суде не могло состояться.

Обвинение намерено в течение недели подать апелляцию на решение суда.

Как сообщало агентство, Киевский районный суд Харькова 18 декабря избрал в отношении пророссийского активиста Игната Кромского (позывной "Топаз") меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok