Украина 2017-01-12T10:09:28+02:00
Українські Новини
Защита экс-беркутовцев заявляет об отсутствии доказательств вины подзащитных в расстреле активистов Евромайдан

Защита экс-беркутовцев заявляет об отсутствии доказательств вины подзащитных в расстреле активистов Евромайдана

Об этом адвокаты сказали на пресс-конференции.

Защита бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийствах 39 активистов Евромайдана, заявляет об отсутствии в материалах дела доказательств их вины. Об этом адвокаты сказали на пресс-конференции.

Адвокат Аброськина Александр Горошинский сообщил, что его подзащитный признал свое пребывание 20 февраля на ул. Институтской, но отрицает свою причастность к расстрелу митингующих.

"Генпрокуратура не располагает доказательствами того, что из личного (номерного) оружия, которое было закреплено за Аброськиным, был сделан хоть один выстрел и погиб хоть один человек", - сказал адвокат.

Он отметил, что опасается несправедливого суда над экс-беркутовцами, и считает, что требование прокуратуры пожизненного заключения для обвиняемых является чрезмерным.

Адвокаты считают, что обвинение основано на допущениях и косвенных уликах.

Кроме того, адвокат Стефан Решко заявил, что следствие поспешно передало дело в суд, и бывшие беркутовцы не успели ознакомится со всеми материалами дела, которые составляют около 17 тыс. страниц текста и 500 часов видеоматериала.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева начнет 23 января рассматривать дело против Зинченко и Аброськина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Беркут
По теме


Архив
Новости

ok