Украина 2016-07-19T18:12:09+03:00
Українські новини

С утра террористы более 30 раз открывали огонь

Наиболее напряженная ситуация в районе Дебальцево.

Боевики в четверг уже более 30 раз открыли огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО) и населенным пунктам в четверг.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба.

"Боевики, цинично пренебрегая достигнутыми в Берлине договоренностями по отводу тяжелого вооружения от линии разграничения между украинской армией и боевиками на востоке Украины, продолжают вести огонь по позициям сил АТО и населенным пунктам, которые находятся под контролем Вооруженных сил. С утра террористы более 30 раз открывали огонь, используя артиллерийские системы и РСЗО БМ-21 Град", - сказано в нем.

Согласно сообщению, наиболее напряженная ситуация в районе Дебальцево Донецкой области, где боевики бесперебойно ведут огонь по украинских блокпостах.

Также сообщается, что в окрестностях Донецкого аэропорта из реактивных систем не менее 5 раз были нанесены огневые удары, а дважды артиллерия боевиков стреляла в сторону сил АТО в районе Мариуполя Донецкой области.

Украинские артиллерийские подразделения, согласно сообщению, ведут огонь только по огневым точкам боевиков, скоплению их техники и живой силы, избегая при этом выстрелов по местам, где может проживать мирное население.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Обстрел террористами
По теме


Архив
Новости

ok