Украина 2017-01-12T10:09:29+02:00
Українські Новини
Расследование по Ил-76 над аэродромом в Луганске продолжили

Расследование по Ил-76 над аэродромом в Луганске продолжили

Об этом на сказал подозреваемый в служебной халатности, повлекшей крушение самолета, генерал-майор Виктор Назаров.

Главная военная прокуратура продолжила расследование уголовного производства о крушении сбитого боевиками 14 июня 2014 года над аэродромом в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76 еще на 2 месяца до 18 марта. Об этом на пресс-конференции сказал подозреваемый в служебной халатности, повлекшей крушение самолета, генерал-майор Виктор Назаров.

"18 января следствие должно было закончиться, но оно было продолжено еще на 2 месяца", - сообщил он.

Генерал также отметил, что в четверг, 22 января, Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство следствия о продлении для него меры пресечения в виде залога 97 тыс. гривен.

Назаров подчеркнул, что считает себя невиновным в инкриминируемом ему преступлении.

Он также заявил, что считает нарушением тайны следствия комментарии прокурора по его делу, а именно информацию прокурора Максима Крыма о якобы возможности Назарова предотвратить крушение самолета Ил-76.

Защита генерала намерена подать иск против прокурора за разглашение материалов дела.

Как сообщало агентство, 25 ноября Печерский районный суд избрал меру пресечения для Назарова в виде содержания под стражей и назначил залог в 365 тыс. гривен. 27 ноября Назаров внес необходимую сумму залога и вышел из-под ареста. После этого суд также снизил сумму залога до 97 тыс гривен.

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями.

14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 над аэропортом в Луганске погибли 49 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok