Украина предоставила запрос на механизм расширенного финансирования

Об этом говорится в сообщении министра финансов Натальи Яресько.

Правительство Украины предоставило запрос на механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установления долговременного партнерства с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в сообщении министра финансов Натальи Яресько на странице в Facebook.

"Это произошло сразу после встречи между президентом Украины Петром Порошенко, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром финансов Украины Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой", - говорится в сообщении.

По словам министра, механизм EFF предоставит долгосрочную поддержку в течение следующих четырех лет, которая позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем.

"Составной частью этого общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности", - пояснила Яресько.

По ее словам, как только будут достигнуты договоренности с МВФ, украинская власть представит шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами.

"Рынки ожидали этого шага и должны одобрительно его воспринять, так как это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее решение еще раз демонстрирует международным финансовым партнерам и кредиторам неизменную преданность украинского правительства амбициозной программе реформ и макро-экономической стабильности", - прокомментировала министр.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: МВФ Наталья Яресько
По теме


Архив
Новости

ok