Политика 2017-01-12T10:09:36+02:00
Українські Новини
Война в Украине не является "замороженным" конфликтом – Washington Times

Война в Украине не является "замороженным" конфликтом – Washington Times

Российские вооруженные силы переходят в активное наступление в Восточной Украине.

Политика США в отношении Украины "провальная", обострения ситуации в Донбассе можно было избежать, считает профессор Джорджтаунского университета (Вашингтон), глава аналитического центра Potomac Foundation, Филипп Карбер.

По его словам, ситуация накаляется. Согласно его информации по состоянию на среду, за последние несколько дней прибыло пять российских тактических бронетанковых групп, это примерно 75 основных боевых танков, 100 БМП, 100 других бронеавтомобилей и 50 артиллерийских комплексов.

"На фоне роста напряженности в связи с российской операцией США и НАТО до сих пор не предоставили необходимого оружия украинской армии", - пишет Карбер для The Washington Times.

С задержкой в 10 месяцев армия США и Европы лишь недавно направила делегацию офицеров в Киев, чтобы оценить военные потребности Украины.

"Война в Украине – это не "замороженный конфликт", это - "морозная" война", - сказал он.

"Нынешняя эскалация не случилось бы, если бы США представили украинским защитникам переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, тогда бы, возможно, они смогли справиться с атакой в аэропорту, не бросая в бой свои бронетанковые резервы. Без Javelin не обойтись, потому что украинские противотанковые ракеты не могут пробить динамическую броню российской техники", - сказал Карбер, который некоторое время провел вместе с украинским добровольческим батальоном "Днепр-1".

Он считает, что политика администрации Барака Обамы в отношении конфликта в Украине является "обреченной на провал", поскольку она призвана содействовать прекращению огня путем дипломатических усилий, игнорируя при этом четыре месяца систематических российских нарушений режима прекращения огня.

По теме


Архив
Новости

ok