подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Батальон "Киев-12" просит прокуратуру отказаться от земучастка Киеве в пользу участников АТО

С соответствующей просьбой они обратились в ходе заседания Киевского городского совета.

Киевский городской союз ветеранов антитеррористической операции (АТО) и батальон территориальной обороны "Киев-12" просят прокуратуру Киева отказаться от земельного участка площадью 10 га в Святошинском районе в пользу киевлян - участников АТО.

С соответствующей просьбой они обратились в ходе заседания Киевского городского совета.

По словам представителей батальона и союза ветеранов АТО, ранее прокуратура Киева обратилась к Киевсовету с представлением о выделении земли ведомству.

"Сегодня нам известно, что в Киеве есть около 6 тысяч участников АТО, и все они, в соответствии с действующим законодательством, имеют право получить земельный участок. Сегодня в городе достаточно сложная ситуация с выделением земучастков, и семьи погибших киевлян-участников АТО на данный момент не получили помощь, которую им обещали", - сообщили на заседании бойцы батальона "Киев-12".

Так, они обратились к прокурору Киева Сергею Юлдашеву с просьбой отказаться от представления о выделении земли и передать соответствующее ходатайство о выделении данных земучастков для воинов АТО.

Как сообщало агентство, Киевский горсовет передал коммунальному предприятию "Спецжилфонд" 3 земучастка общей площадью 10,7 га для жилищного строительства киевлянам, принимающим участие в антитеррористической операции (АТО) в селе Быковня Деснянского района Киева.

Больше новостей о: земельные участки


Архив
Новости