Мир 2016-07-19T18:12:17+03:00
Українські новини
​Агенты MI5 дадут показания в суде США в париках и гриме

​Агенты MI5 дадут показания в суде США в париках и гриме

Американские прокуроры планируют вызвать шестерых сотрудников спецслужбы в качестве свидетелей по делу предполагаемого члена "Аль-Каиды" Абида Назира.

Агентам британской Службы безопасности MI5 разрешили дать показания в суде США в париках и гриме, пишет лондонское издание The Daily Mail. Американские прокуроры планируют вызвать шестерых сотрудников спецслужбы в качестве свидетелей по делу студента и предполагаемого члена "Аль-Каиды" Абида Назира. Он подозревается в причастности к террористической деятельности, целью которой являлись Манчестер и Нью-Йорк.

В Бруклине окружной судья Рэймонд Дири одобрил необычный запрос прокуроров, которые объяснили, что агенты продолжают работать под прикрытием, и раскрытие их личностей представляет серьезную угрозу безопасности, говорится в статье.

Сотрудники британской спецслужбы дадут показания в американском суде в феврале. К ним будут обращаться по номерам, а не по именам, уточняет газета. Как отмечают прокуроры, грим и парики не помешают адвокатам и присяжным оценить показания свидетелей.

Уроженец Пакистана Назир, приехавший в Британию по студенческой визе, был экстрадирован из Соединенного Королевства в США в 2013 году.

Источник : The Daily Mail
Больше новостей о: Допрос Аль-Каида Mi5
По теме


Архив
Новости

ok