подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГосЧС отправила 330 тонн гуманитарного груза на Донбасс

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отправила 330 тонн гуманитарного груза в Луганскую и Донецкую области в четверг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Согласно сообщению, в состав гуманитарного груза входит около 1 тыс. продуктовых наборов, а также груз продуктов питания: крупы, макаронные изделия, мука, сахар, растительное масло, овощи, фрукты, рыбные и мясные консервы, сыр, чай, кофе, сладости, питьевая вода.

Также в состав груза входят средства личной гигиены.

Груз будет доставлен 3 колоннами грузовиков, одна из них в количестве 7 автомобилей отправилась из города Павлоград Днепропетровской области в Мариуполь Донецкой области.

2 колонны автомобилей отправлены из Харькова, первая из них в составе 10 автомобилей направилась в город Северодонецк Луганской области, вторая в составе 7 автомобилей - в Краматорск Донецкой области.

Продукты питания для жителей Донбасса были собраны совместными усилиями спасателей ГосЧС, благотворительных и волонтерских организаций, сельскохозяйственных и фермерских предприятий и граждан Украины.

В сообщении отмечается, что руководители Донецкой и Луганской обладминистраций решают вопросы о возможности адресной доставки части груза в социальные учреждения, которые находятся на подконтрольных боевикам территориях.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил журналистам, что гуманитарную помощь из прошлого конвоя, доставленного в декабре, удалось передать в 16 социальных учреждений на подконтрольных боевикам территориях.

В этот раз ГосЧС имеет заявки от около 100 таких учреждений.

Зубко подчеркнул, что самопровозглашенные власти оккупированных территорий не оказывают никакого содействия в доставке гуманитарного груза.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен поставить на временно оккупированную территорию Донбасса 330 тонн гуманитарного груза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гуманитарная помощьГосЧС
По теме


Архив
Новости