​Украина надеется начать переговоры с кредиторами в феврале

Ранее сообщалось, что власти Украины обратились в Международный валютный фонд с просьбой о многолетней программе кредитования.

Киев надеется начать переговоры с кредиторами в феврале после завершения сделки с МВФ о расширенной помощи Украине, пишет американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на украинского министра финансов Наталью Яресько.

Ранее сообщалось, что власти Украины обратились в Международный валютный фонд с просьбой о многолетней программе кредитования. Как заявляла глава МВФ Кристин Лагард, это будет обсуждаться с советом директоров МВФ.

По словам Яресько, как только Киев договорится с МВФ о данной программе, Украина пригласит своих суверенных кредиторов для консультаций. Планируется обсудить совместную работу для улучшения приемлемого уровня задолженности страны в среднесрочной перспективе, уточнила министр.

Как добавляет газета, МВФ намерен завершить нынешние переговоры с Киевом к концу следующей недели. Издание также обращает внимание, что на протяжении месяцев экономисты говорили, что кредиторы, в том числе Россия и частные держатели облигаций, скорее всего, согласятся продлить сроки платежей и понизить стоимость займов, чтобы предотвратить дефолт Украины по ее долговым обязательствам. Яресько отметила, что пока слишком рано обсуждать данный вопрос.

Только в этом году Украина должна погасить долг в $10 млрд в иностранной валюте, напоминает газета.

Источник : The Wall Street Journal
Больше новостей о: Украина Кредиты Наталья Яресько
По теме


Архив
Новости

ok