Мир 2017-01-12T19:35:19+02:00
Українські Новини
Китай увеличил военный бюджет до 78 млрд долларов

Китай увеличил военный бюджет до 78 млрд долларов

Китай намерен модернизировать свою армию.
Китай намерен модернизировать свою армию.

Затраты на нужды армии увеличатся лишь на 7,5 процента по сравнению с 2009 годом.

Военный бюджет Китая в 2010 году составит 532,1 миллиарда юаней (почти 78 миллиардов долларов). Об этом сегодня, 4 февраля, заявил делегат Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаосин.

По его словам, затраты на нужды армии увеличатся лишь на 7,5 процента по сравнению с 2009 годом. Это самый незначительный рост военного бюджета страны за последние несколько лет.

При этом Ли Чжаосин отметил, что большая часть дополнительных средств пойдет на модернизацию армии и улучшение условий службы китайских солдат.

Он считает, что страна заинтересована в мире, а главные задачи армии - защита суверенитета Китая и сохранение территориальной целостности страны.

Ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей, на которой будет представлен полный отчет по бюджету, откроется завтра, 5 марта.

Напомним, в настоящее время в китайской армии служат 2,3 млн человек. В последние годы военный бюджет Китая значительно увеличивался, что вызвало беспокойство других государств.

В январе 2009 года китайское правительство обнародовало доклад, в котором, в частности, говорилось о намерении Пекина провести до 2020 года модернизацию Народно-освободительной армии. При этом подчеркивалось, что Китай не будет использовать первым ядерное оружие и не станет ввязываться в ядерную гонку вооружений.

Как сообщали Ukranews, недавно США смогли добиться поддержки властей Китая по поводу введения новых санкций против Ирана из-за его ядерной программы, хотя еще в начале года Пекин заявлял, что не намерен их поддерживать.

Больше новостей о: Военные Бюджет Китай Армия

Архив
Новости

ok