Украина 2016-07-19T18:12:19+03:00
Українські новини

​В Копенгагене открыли украинскую фотовыставку о событиях на Донбассе и роли женщин на войне (фото)

Целью фотовыставки является привлечение внимания мирового сообщества к событиям в Украине и подчеркивание необходимости поддержки в борьбе против агрессора.

Фотоснимки о реалиях войны на Востоке Украины и роль женщин в этих событиях были представлены в Копенгагене (Дания) по инициативе Уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, Национального союза журналистов Украины и при поддержке Главы миссии Украины при ЕС Константина Елисеева.

Почти сотню снимков было отобрано по этой тематике: их авторами выступили не только профессиональные фотографы или журналисты, но и волонтеры, бойцы АТО, простые граждане. Целью фотовыставки "Донбасс: война и мир" является привлечение внимания мирового сообщества к событиям в Украине и подчеркивание необходимости поддержки в борьбе против агрессора. "Женщины: война и мир" - это фото, показывающие истории украинских женщин на войне: врачей, добровольцев, женщин-волонтеров.

Открытие выставки в Копенгагене состоялось при участии Министра иностранных дел Дании Мартина Лидегора. Также присутствовали временный поверенный в делах Украины в Дании Андрей Бирюченко, руководители дипломатических миссий стран, аккредитованных в Дании, представители неправительственных организаций, которые готовы оказывать гуманитарную помощь Украине, украинская диаспора, волонтеры. Национальный союз журналистов представлял один из авторов фотовыставки, часто выезжает на Восток Украины - черкасский журналист Андрей Кравец.

Как подчеркнула Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, Украина всеми возможными способами будет противостоять российской пропаганде, где информационная война остается одной из ключевых составляющих гибридной войны ведет Российская Федерация против Украины.

- Мы имеем множество фактов присутствия регулярных частей российской армии на нашей территории, финансирование террористов со стороны Российской Федерации. И сегодня ситуация ухудшается и обостряется. Поэтому для Украины важно как никогда поддержка мира и усиление санкций против страны-агрессора: России, - сказала Геращенко и поблагодарила за солидарность Дании после трагедии под Волновахой.

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор подчеркнул важность совместного противодействия ЕС и Украиной российской пропаганде, которая искажает реальность. Он считает важными проведение информационных мероприятий и акций в контексте донесения правдивой объективной информации о Донбассе.

- Конфликт в Украине часто рассматривается как политики безопасности соревнования между Западом и Россией. Но мы не должны забывать о том, что конфликт должен трагические последствия для людей. Мы стали свидетелями глубокой гуманитарного кризиса в Украине. Это и является основной идеей фотовыставки. Именно поэтому я с удовольствием принимаю участие в открытии и поддерживаю это мероприятие, - отметил господин Министр.

Народный депутат Мария Ионова, которая также присутствовала на мероприятии, проинформировала присутствующих о гуманитарной ситуации на Донбассе, рассказала, что от обстрелов террористов в первую очередь страдают дети и женщины. Также она сообщила о приоритетных гуманитарные потребности Донбасса в сфере медицины и помощи переселенцам.

Как отмечает первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, на сегодня не только журналисты, выполняющие свой профессиональный долг, доносят до граждан правду о событиях на Востоке, но и простые граждане, местные жители, солдаты и волонтеры.

- Каждый из авторов этих снимков готов показать своим согражданам и миру героизм воинов и простых людей, картинку настоящей жизни Востока и внести свой посильный вклад в прекращение войны. Эти трагические события, происходящие в нашей стране, приводят в журналистику новых людей, которые до сих пор даже не думали об этой профессии. На фронте начинают выходить газеты, авторами которых являются простые солдаты. Волонтеры, добровольцы становятся корреспондентами известных изданий. И Союз готов всячески поддерживать эти инициативы, чтобы люди смогли видеть и слышать объективную информацию из первых уст, - отметил Сергей Томиленко.

Больше новостей о: Дания НСЖУ Фотовыставка


Архив
Новости

ok