Мир 2016-07-19T18:12:20+03:00
Українські новини
Штайнмайер: без линии разграничения деэскалации на Донбассе не будет

Штайнмайер: без линии разграничения деэскалации на Донбассе не будет

Министр иностранных дел ФРГ призвал также отвести от нее тяжелое вооружение.

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что без линии разграничения между украинскими военными и боевиками, ситуация в Донбассе не нормализуется, пишет Deutsche Welle.

"Возобновление боев на востоке Украины в последние дни показало, что ситуация становится все более опасной, - заявил Штайнмайер непосредственно перед началом переговоров. - Это связано с тем, что стороны конфликта не могут или не хотят реализовать минские договоренности".

Министр иностранных дел ФРГ считает, что без согласования так называемой контактной линии, разделяющей территории под контролем сепаратистов и украинских военных, и без отвода от нее тяжелых вооружений деэскалации ситуации не будет.

Штайнмайер призвал своих собеседников "конструктивно вести переговоры с тем, чтобы достичь результата, которого не удалось получить прошлый раз".

Напомним, министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России выступают за отвод тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях от оговоренной в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года линии разграничения.

По теме


Архив
Новости

ok