Украина 2016-07-19T18:12:23+03:00
Українські новини
Донецкий аэропорт полностью разрушен, силы АТО покинули объект

Донецкий аэропорт полностью разрушен, силы АТО покинули объект

Бойцы держали защиту 242 дня.

Полк Национальной гвардии "Азов" заявляет об отходе украинских силовиков из международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка, размещенном в социальной сети Facebook.

"Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война. Украинские воины держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно. Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского Государства. На самом деле, киборгами они не были, потому что под бронежилетами ... сражались украинские сердца в украинских телах", - сказано в нем.

"Азов" также отмечает, что аэропорт защищали донетчане с галичанами, спецназовцы и добровольцы, вчерашние учителя и бизнесмены.

Также в сообщении выражается надежда, что битва выиграна противником нечестно, и вскоре над аэропортом и Донецком снова будет поднят государственный флаг.

Ранее журналист Юрий Бутусов написал о том, что здание Донецкого аэропорта полностью разрушено, укрытий на территории уже не осталось, из-за этого силы АТО были вынуждены покинуть объект.

"Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - написал он в своем Facebook.

Информацию об отступлении украинских военных из аэропорта также подтверждает и известный волонтер Георгий Тука.

"Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы", - написал он в Facebook.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
больше новостей

ok