ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T18:12:28+03:00
Українські новини

МВФ рассмотрит запрос Украины об увеличении финансирования

Глава фонда сообщила о возможности замены программы stand-by более масштабной и долгосрочной программой EFF

Международный валютный фонд намерен рассмотреть запрос Украины об открытии новой многолетней программы, поддержанной расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF), для замены существующей программы stand-by. Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на слова главы Фонда Кристины Лагард.

"Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность и восстановление устойчивого роста", - цитируются в сообщении слова Лангард.

В сообщении отмечается, что менеджмент Фонда проведет консультации с советом исполнительных директоров в связи с запросом, и миссия МВФ, находящаяся в настоящее время в Киеве, может начать обсуждение программы по запросу украинских властей.

Также в сообщении подчеркивается, что на данный момент продолжаются дискуссии по официальной финансовой поддержке со стороны международных партнеров Украины.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявляет о намерении международных инвесторов предоставить 1 млрд долларов на развитие экономики Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ финансовая помощь Украине
По теме


Архив
Новости

ok