В Кремле говорят, что Запад якобы хочет свергнуть Путина - Der Spiegel

Запад якобы умышленно втягивает президента России Владимира Путина в войну в Украине, называя его стороной в конфликте.

Запад умышленно втягивает президента России Владимира Путина в войну в Украине, называя его стороной в конфликте. И тем же европейские политики пытаются свергнуть его. Как сообщает немецкое издание Der Spiegel, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Запад пытается изобразить Путина в качестве одной из сторон в конфликте в Украине и таким образом изолировать его на международной политической арене, а также задушить экономические интересы России, чтобы свергнуть Путина", - сказал Песков.

При этом он заверил, что ничего у западных политиков не получится, и Россия не отступит. По словам Пескова, у Кремля "все под контролем". Касательно войны в Донбассе, он добавил, что мир может наступить только если Киев начнет вести прямой диалог с пророссийскими террористами.

В это же время в СНБО отмечают, что Россия увеличивает свое присутствие на востоке Украины и у границы. По данным Совбеза, еще три таких группировка во вторник переместились в район Каменск-Шахтинского (Россия), что находится совсем близко от территории Украины, но они пересекли границу, пока неизвестно. Президент Петр Порошенко заявил, что украинская граница пересекли еще две тысячи российских солдат. А министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никто не предоставил РФ фактов присутствия российских военных в Украине.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Владимир Путин Кремль
По теме


Архив
Новости

ok