Политика 2017-05-24T19:42:53+03:00
Українські Новини
Порошенко: РФ не хочет придерживаться "минских договоренностей"

Порошенко: РФ не хочет придерживаться "минских договоренностей"

Об этом он сказал, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия не желает придерживаться договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года по поводу прохождения линии разграничения на Донбассе. Об этом он сказал, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

"Мы требуем отзыва тяжелой артиллерии. Мы просим соблюдать "минский" меморандум, а Россия не указывает, с какой территории нам нужно вывести войска. Российская делегация вроде бы и признала эту разграничительную линию, но на данный момент они не готовы говорить о "минском" меморандуме", - отметил Президент.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что не видит другой темы для переговоров министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии, кроме как выполнение достигнутых в Беларуси договоренностей.

По его словам, навязывание любых других дискуссий будет означать желание продолжить боевые действия на Донбассе.

Как сообщало агентство, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна выступает за обсуждение отвода вооружения от оговоренной в договоренностях, достигнутых в Беларуси, линии разграничения в Донецкой и Луганской областях на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в Берлине (Германия), которая должна состояться в среду.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok