Мир 2017-01-12T10:09:59+02:00
Українські Новини
Российского солдата, убившего семью в Гюмри, не выдадут Армении

Российского солдата, убившего семью в Гюмри, не выдадут Армении

Преступника будет судить российский суд.

Военнослужащий российской военной базы в Армении, который обвиняется в убийстве семи человек в Гюмри, предстанет перед российским судом. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью гюмрийскому телеканалу "Гала ТВ".

"Поскольку он российский гражданин, то, естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - отметил представитель главы государства. "Суд будет российским и, в данном случае, российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно", - подчеркнул Песков.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "в эти дни в Гюмри как раз работает руководитель Следственного комитета России, и по поручению президента он работает совместно с армянскими следователями, они участвуют в следственных действиях, и поэтому следствие ведется совместно".

"Но суд будет российским, и, в данном случае, российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, накануне представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин заверил власти Армении в том, что убийцу будут судить на территории Армении.

Больше новостей о: Протесты в Армении

По теме
Архив
Новости

ok