Украина 2016-07-19T18:12:34+03:00
Українські новини
Укртрансинспекция: прекращение автобусного сообщения из зоной АТО и Крымом временное

Укртрансинспекция: прекращение автобусного сообщения из зоной АТО и Крымом временное

Решение о прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными Украине территориями законно.

Прекращение перевозок пассажиров в Крым и на территорию проведения антитеррористической операции временное и принято с четким соблюдением действующего автотранспортного законодательства. Об этом сообщил первый заместитель председателя государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Владимир Балин во время встречи с наблюдателями ОБСЕ, сообщает пресс-служба Укртрансинспекции.

Балин заверил, что решение о прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными Украине территориями законно.

"Прежде всего, отмечу, что по Конституции Украины человек, его жизнь и безопасность признаны высшей социальной ценностью", - напомнил чиновник Укртрансинспекции.

"Учитывая разрушенную транспортную инфраструктуру в восточных регионах Украины, увеличение случаев несанкционированного вмешательства в деятельность перевозчиков и обстрелов автобусов, Укртрансинспекция приняла решение прекратить продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах до остановок, которые расположены, согласно действующим расписаниям движения, на территории проведения АТО", - сказал он.

Балин подчеркнул, что "все маршруты действительны, но автобусы могут двигаться лишь до населенных пунктов, которые расположены на подконтрольной Украине территории".

"Относительно прекращения перевозок пассажиров автобусами в Автономную Республику Крым, то здесь ситуация чуть другая. Украина никогда не признает аннексию Крыма и сделает все возможное, чтобы его вернуть, но поскольку мы сейчас не можем контролировать перевозчиков и обеспечивать безопасность на территории полуострова, было решено ради безопасности людей прекратить перевозку", - заявил чиновник.

"Конечно, эти запреты создают значительные неудобства для людей и причиняют убытки перевозчикам, но иного выхода, к сожалению, пока что нет", - сказал Балин.

Он подчеркнул, что решение о прекращении перевозок пассажиров в Крым и на территории проведения АТО временное и принято с четким соблюдением автотранспортного законодательства.

Согласно пункту 18 Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденных Кабмином 18 июля 1997 года (постановление № 176), организатор перевозок имеет право в обстоятельствах непреодолимой силы безотлагательно прекратить перевозку по маршруту.

С 26 декабря 2014 Украина прекратила автобусное сообщение с территорией аннексированного Россией Крыма с целью безопасности пассажиров.

На этой неделе в СМИ появилась информация со ссылкой на диспетчера автовокзала в Симферополе о частичном возобновлении автобусного сообщения с материковой Украиной. Однако в Укртрансинспекции эту информацию опровергли.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok