Технологии 2017-01-12T10:10:00+02:00
Українські Новини
​Российские блоггеры выяснили, что "боевой робот" Путина вовсе не боевой

​Российские блоггеры выяснили, что "боевой робот" Путина вовсе не боевой

У такой машины никакого практического применения в боевых действиях быть не может.

Российские блоггеры осмеяли презентацию лидеру РФ Владимиру Путину "боевого робота", оказавшегося разработанным два года назад манипулятором для МКС. Об этом в своем Facebook написал российский блоггер Рустем Адагамов.

"Вся суть деятельности нынешнего режима в России — это имитация. Выборы, парламент, правительство, социальные институты, экономическая политика — все одна сплошная имитация. Доходит до смешного, как сегодня, например. Путина привезли на какой-то полигон и показали ему механический манипулятор SAR-401, который года три назад хотели приспособить для работы в открытом космосе на МКС", - написал он.

Блоггер напомнил, что это не робот, а обычный манипулятор, который управляется оператором с пульта и просто повторяет его действия. У такой машины никакого практического применения в боевых действиях быть не может.

"Ему, на волне российской милитаристской истерики, придумали другое назначение — напялили на него камуфляж, посадили на квадроцикл и, назвав все это боевым роботом-аватаром, устроили цирковое представление для начальника", - написал Адагамов.

Также пользователи соцсетей заметили, к "аватару" прикреплена WiFi антенна производства американской Ubiquiti. Скорее всего, что именно так осуществляется связь с роботом.


Напоним, что 20 января Путину представили "робота-аватара". Позже российский лидер пообещал дать больше денег на разработку вооружений.

Робот родился не вчера, в 2013 он был представлен как манипулятор для МКС.

Больше новостей о: Владимир Путин Боевой робот
По теме


Архив
Новости

ok