Мир 2017-05-24T19:42:59+03:00
Українські Новини
Навальный опубликовал фото особняка основателя российского "Антимайдана"

Навальный опубликовал фото особняка основателя российского "Антимайдана"

По словам российского оппозиционера, Саблину принадлежит огромный дворец на Рублевке.

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге фотографию незадекларированного имущества одного из основателей российского движения "Антимайдан", члена Совета Федерации и представителя партии "Единая Россия" Дмитрия Саблина.

По данным Навального, единоросс утверждает, что площадь дома, которым он владеет, составляет 96 квадратных метров. Оппозиционер отмечает, что официальный доход Саблина составляет 2 млн рублей ($65 тыс.), что не "помешало приобрести этот скромный дом в Подмосковье, где цены на недвижимость не безумные даже, а заоблачные".

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал официальные документы, доказывающие, что сенатору принадлежит земельный участок площадью более восьми тысяч квадратных метров и дом в деревне Жуковка.

Навальный подчеркивает, что единоросс-"антимайдановец" "дом не задекларировал, в декларации только земля". При этом в сообщении подчеркивается, что "про дом он (Саблин - ред.) нагло врет в интервью" радио "Говорит Москва".

Саблин, в частности, заявил, что у него есть особняк на Рублевке, но "не в деревне Жуковка, а в деревне Барвиха. Действительно есть, пока есть, но я думаю, что в скором времени у меня будет возможность правильно распорядиться этим участком и домом. Я только не понимаю, в чем там проблема. Потому что я этого не скрывал, всегда во всех декларациях, которые были с 2003 года, я это указывал, поэтому какое там расследование может быть, я даже не знаю", - сказал Саблин.

Также в декларации указаны 4 иномарки, принадлежащие сенатору и его супруге: Audi A8, BMW X5, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz CL 500.

"В декларации есть дом площадью 96 квадратных метров, но если вы оцениваете то, что изображено на фотографиях, как 96 метров, то все, что мы знаем о пространстве вокруг нас ложно, а члены "Единой России" научились строить свои дворцы, используя пятое и шестое измерения", - опровергает заявления сенатора Навальный. В связи с этим "Фонд борьбы с коррупцией" Навального направил в Совет Федерации письмо с требованием признать факт подачи недостоверной имущественной декларации сенатором Саблиным, пишет оппозиционер.

Напомним, Дмитрий Саблин стал одним из инициаторов создания в России движения "Антимайдан", цель которого - не допустить в стране "цветных революций". Политик не исключил, что со временем движение может стать международным.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Антимайдан Алексей Навальный

По теме
Архив
Новости
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
Ко Дню Киева пройдет 9-й Мегамарш в вышиванках 12:58
больше новостей

ok