Украина 2016-07-19T18:12:37+03:00
Українські новини
Луганская область закрыла еще один пункт пропуска

Луганская область закрыла еще один пункт пропуска

Из-за подрыва боевиками моста через Северский Донец между Станицей Луганской и Луганском.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль в среду распорядился о закрытии еще одного пункта пропуска из-за подрыва боевиками моста через Северский Донец между Станицей Луганской и Луганском. Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, около 12:00 был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской.

"Это единственная транспортная переправа, через которую осуществляется автомобильное движение с контролируемой Украиной Станицей в оккупированный боевиками Луганск и в обратном направлении. Мост находился под контролем боевиков, которые заложили взрывчатку и взорвали его", - отметил Москаль.

Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен.

Пешеходы перейти через мост смогут.

По словам Москаля, цель подрыва моста непонятна, он допускает, что это вызвано страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление.

В связи с подрывом моста и резкой интенсификацией боевых действий Москаль своим распоряжением в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан закрыл пункт пропуска "Широкое - Станица Луганская".

Как сообщало агентство, Луганская областная государственная администрация решила закрыть сообщение для некоторых видов транспорта между контролируемой Украиной территорией Луганской области и самопровозглашенной "Луганской народной республикой" по трем направлениям с 19 января.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Луганская область Блокпост
По теме


Архив
Новости

ok