подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Раненых с 31-го блокпоста доставили в больницу - Москаль

29 блокпост на Бахмутке (около с.Новотошковка Попаснянского района) боевики интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли, отмечает Губернатор.

Раненые с 31-го блокпоста на Бахмутке доставлены в больницу. 29-й блокпост выстоял.

Об этом в среду сообщает официальный сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что несмотря на мощные обстрелы из артиллерии, "Градов", минометов и танков, скорая помощь смогла вывезти раненых бойцов с 31 блокпоста и доставить в больницу Лисичанска. Всего сейчас госпитализированы семь человек, получившие ранения различной степени тяжести.

29 блокпост на Бахмутке (около с.Новотошковка Попаснянского района) боевики интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли, отмечает Москль.

"Под утро в населенных пунктах, расположенных вдоль Бахмутки, наступила боевая тишина, продолжавшаяся несколько часов", - сообщает он.

Около 11 часов мощные обстрелы здесь возобновились. Поселок Крымское обстреляли из "Градов", есть прямые попадания в дома, три из которых загорелись. Улица Гагарина, ведущая от противотуберкулезного диспансера в центр, почти полностью разрушена, дома горят там до сих пор.

Особенно мощный обстрел Крымское пережило в ночь на вторник, тогда снарядами из "Градов" было повреждено около сотни домов.

Большинство жителей давно выехали из села, благодаря чему жертв удалось избежать (информация о пострадавших из Крымского не поступала).

Оставшиеся люди не могут выехать из-за постоянных боевых действий. Село остается обесточенным, однако выслать туда ремонтные бригады пока невозможно, отмечают в ОГА.

По теме


Архив
Новости