Украина 2017-01-12T10:10:11+02:00
Українські Новини
Яценюк призвал Россию быть взвешенной в своих заявлениях о газовых контрактах

Яценюк призвал Россию быть взвешенной в своих заявлениях о газовых контрактах

Премьер напомнил, что в 2014 году Украина существенно сократила потребление российского газа

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Россию быть взвешенной в своих заявлениях касательно газовых контрактов. Об этом он сказал на заседании Кабинета Министров.

"Я призываю россиян быть очень взвешенными в своих заявлениях", - сказал он, комментируя вчерашнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева касательно газовых контрактов.

Яценюк отметил, что в 2014 году Украина существенно сократила потребление российского газа, и Россия может вообще потерять украинский рынок.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что Украина никогда не просила скидок на российский газ, а хотела построить рыночные взаимоотношения с партнерами.

Яценюк добавил, что все разногласия между сторонами должны решаться в судебном порядке и напомнил, что Украина подала иск к России на 6 млрд долларов в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Как сообщало агентство, российский газовый монополист компания "Газпром" направил Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" письмо о необходимости погашения задолженности за природный газ, которая, по мнению российской компании, составляет 2,44 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости

ok