Политика 2017-01-12T10:10:14+02:00
Українські Новини
Яценюк поручил начать расследование против руководства Минэнерго и Укринтерэнерго

Яценюк поручил начать расследование против руководства Минэнерго и Укринтерэнерго

По поводу контракта на импорт электроэнергии из России.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование против руководства Министерства энергетики и угольной промышленности и компании "Укринтерэнерго" по поводу контракта на импорт электроэнергии из России и ее поставки на аннексированный Россией Крымский полуостров. Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Касательно контрактов на импорт и экспорт электроэнергии, которые были заключены государственной энергетической компанией. Я даю поручение начать служебное расследование касательно деятельности служебных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при подписании контрактов как на импорт электрической энергии из России, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является Автономная Республика Крым", - сказал он.

Яценюк также требует в ходе расследования установить, кто согласовывал условия контракта, почему местом рассмотрение споров указан город Москва (Россия).

По словам премьер-министра, результаты служебного расследования должны быть предоставлены правительству в течение 10 дней.

Яценюк добавил, что по результатам проверки он проинформирует Президента, парламент и украинский народ, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие не соответствуют.

Как сообщало агентство, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет об отсутствии ссылки на "крымский федеральный округ" в конечном варианте договора на поставку электроэнергии на аннексированный Россией Крымский полуостров, заключенного государственным предприятием внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго".

30 декабря министр энергетики России Александр Новак заявлял о заключении двух соглашений между Россией и Украиной на поставку электрической энергии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok