ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T18:12:43+03:00
Українські новини
Яценюк: цель обстрелов террористами Авдеевки - уничтожение Авдеевского КХЗ

Яценюк: цель обстрелов террористами Авдеевки - уничтожение Авдеевского КХЗ

Премьер отметил, что уничтожение завода приведет к дефициту кокса в стране, таким образом террористы хотят остановить весь металлургический комплекс Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает целью обстрелов террористами Авдеевки (Донецкая область) уничтожение Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая область).

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Только что я был проинфомирован о шквале обстрелов Авдеевки. 36 тыс. человек в Авдеевке пятый день без воды. Основная цель российских террористов в Авдеевке - уничтожить один из крупнейших в Европе коксохимических заводов. Там в течение длительного периода времени россияне обстреливают его из "Градов", - сказал он.

Яценюк отметил, что уничтожение завода приведет к дефициту кокса в стране, таким образом террористы хотят остановить весь металлургический комплекс Украины.

Яценюк поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко включить Авдеевку в перечень населенных пунктов, в которых осуществляется антитеррористическая операция.

Также премьер поручил Зубко связаться с мэром Авдеевки на предмет выделения средств для города из резервного фонда Украины, а также с владельцами Авдеевского КХЗ на предмет необходимости выделения сил и средств для охраны Авдеевского КХЗ.

Кроме того, Яценюк поручил Министерству обороны и Министерству внутренних дел усилить охрану города.

Как сообщало агентство, 19 января Авдеевский КХЗ возобновил производство после артобстрелов 16-18 января.

С июля 2014 года завод регулярно подвергается артобстрелам, что неоднократно приводило к приостановке работы предприятия.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе.

Он входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Больше новостей о: Арсений Яценюк Авдеевский КХЗ
По теме


Архив
Новости

ok