Экономика 2016-07-19T18:12:46+03:00
Українські новини
​Смарт-Холдинг начал выплачивать зарплату сотрудникам сети "Амстор"

​Смарт-Холдинг начал выплачивать зарплату сотрудникам сети "Амстор"

Зарплата выплачена в полном объеме сотрудникам, вышедшим на свои рабочие места в магазинах в Киеве и Днепропетровске.

Главный акционер группы компаний "Амстор" Смарт-Холдинг обеспечил выплату заработной платы сотрудниками магазинов сети "Амстор" за декабрь, сообщили в пресс-службе компании.

Зарплата выплачена в полном объеме сотрудникам, вышедшим на свои рабочие места в магазинах в Киеве и Днепропетровске. Выплата была организована официально через кассы предприятий. При этом при начислении уплачены все предусмотренные действующим налоговым законодательством платежи.

"Невзирая на противодействие отстраненного менеджмента во главе с экс-управляющим Владимиром Вагаровским, мы выплатили полагающуюся сотрудникам магазинов в Киеве и Днепропетровске зарплату за декабрь. Деньги начислены официально с уплатой всех необходимых налогов", - заявили в пресс-службе Смарт-Холдинга.

Как отметили в компании, ввиду того, что трудовые книжки работников и первичная финансовая документация были похищены и вывезены в неизвестном направлении лицами, связанными с экс-управляющим торговой сети, сегодня начисление заработной платы по всем магазинам сети осложнено. Выплаты будут гарантировано осуществляться только тем сотрудникам, которые выйдут на свои рабочие места. Только присутствие работников на рабочих местах позволит восстановить всю историю их работы в компании и наладить регулярную выплату заработной платы.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работают большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-Холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровского присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Главный акционер ритейлера - Смарт-Холдинг - обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний "Амстор". Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации.

В данный момент Владимир Вагоровский находится за границей. Правоохранители связывают его отъезд с подачей от имени главного акционера заявлений в милицию на действия экс-управляющего.

Компания "Гелабран Реал Истейт" - акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор", поддержал главного акционера группы - Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров "Амстор" по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.

Больше новостей о: Смарт-холдинг Амстор
По теме


Архив
Новости

ok