Мир 2017-01-12T10:10:20+02:00
Українські Новини
​Россия инициирует обсуждение отвода тяжелого вооружения на встрече в Берлине

​Россия инициирует обсуждение отвода тяжелого вооружения на встрече в Берлине

По словам Лаврова, линия разграничения, зафиксированная в минских соглашениях от 19 сентября, отличается от той ситуации, которая фактически сложилась на Донбассе.

Россия инициирует обсуждение отвода вооружения от оговоренной в договоренностях, достигнутых в Минске (Беларусь) в сентябре 2014 года, линии разграничения в Донецкой и Луганской областях на встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в Берлине (Германия).

Об этом на пресс-конференции сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"(Необходимо) отвести от линии сопротивления тяжелое вооружения... от самой линии, которая записана в минских договоренностях... Украина настаивает на линии, зафиксированной в соглашении от 19 сентября, и мы поддерживаем это... Сейчас необходимо отвести вооружение, и мы будем говорить об этом на встрече (в Берлине)", - сказал он.

При этом он отметил, что линия разграничения, зафиксированная в минских соглашениях от 19 сентября, отличается от той ситуации, которая фактически сложилась на Донбассе.

Кроме того, по его словам, Россия предпринимает попытки для урегулирования ситуации в Украине при сохранении ее территориальной целостности.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел считает активизацию боевых действий в Донецкой и Луганской областях накануне встреч министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии в Берлине попыткой смещения оговоренной в сентябре 2014 года линии разграничения.

По теме


Архив
Новости

ok