Политика 2017-01-12T10:10:22+02:00
Українські Новини
​Кабмин установил численность Мининформполитики

​Кабмин установил численность Мининформполитики

Мининформполитики отвечает за обеспечение осуществления реформ средств массовой информации по распространению общественно важной информации, обеспечивает функционирование государственных информационных ресурсов.

Кабмин установил, что граничная численность сотрудников аппарата Министерства информационной политики составляет 29 человек.

Об этом говорится в постановлении правительства №2 от 14 января.

Согласно ему, Мининформполитики поручено совместно с Фондом государственного имущества внести на рассмотрение Кабмина предложения по размещению министерства.

Постановлением предусмотрено, что Мининформполитики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета страны, в частности по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также по вопросам обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов.

Мининформполитики отвечает за обеспечение осуществления реформ средств массовой информации по распространению общественно важной информации, обеспечивает функционирование государственных информационных ресурсов.

Ведомство принимает меры к защите прав граждан на свободный сбор, хранение, использование и распространение информации, в том числе в районе проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированном Россией Крыму в соответствии с возложенными на него задачами в рамках закона о военном и чрезвычайном положении.

Также Мининформполитики должно оказывать методическую и практическую помощь пресс-службам органов исполнительной власти, государственным и коммунальным СМИ в процессе их реформирования, разрабатывать планы мероприятий по содействию независимости СМИ, защите прав журналистов и потребителей информационной продукции.

Предусмотрено, что оно будет способствовать соблюдению в Украине свободы слова и организовывать проведение исследований влияния результатов деятельности СМИ на общественное сознание.

Мининформполитики должно организовывать разработку и внедрение учебных курсов по информационной политике для учебных заведений всех уровней аккредитации.

Министерство разрабатывает совместно с Министерством иностранных дел, Министерством культуры и Министерством образования и науки планы мероприятий и программные документы по позиционирования Украины в мире, а также разрабатывает и вносит на рассмотрение правительства программные документы в области защиты информационного пространства Украины от внешнего информационного воздействия.

Постановлением предусмотрено создание специализированных экспертных советов при Мининформполитики.

Также к функциям ведомства относится организация и обеспечение деятельности государственных телерадиоорганизаций в части зарубежного вещания.

Как сообщало агентство, Кабмин урегулировал деятельность Мининформполитики.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
 Фото: dubinsky.pro
Депутат Артюшенко придумал как закрывать неугодные телеканалы с помощью закона о языковых квотах 16:37
Видео дня: Порошенко пролетел над километровой очередью застрявших на границе с Польшей грузовиков 16:27
Хейли оставила всех конкуренток позади. Фото:maxim.com
Популярный мужской журнал назвал самую сексуальную женщину-2017 16:07
Луценко упрекнул Нацполицию в ошибках при расследовании убийства Шеремета 15:57
Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса 15:40
"Нарезать" землю по 200 га – это полушаги, - Бахматюк о рынке земли 15:40
Судно
В Николаеве потушили пожар на водолазном судне "Нетешин", опубликовано видео происшествия 15:30
ЗТМК направит 10,8 млн гривен на социальные проекты в 2017 году 15:28
Обнаружили оборудование для изготовления и фасовки
В Киевской области изъяли 10 тонн контрабандного кофе 15:14
Испания проиграла в споре с инвесторами, пострадавшими от снижения "зеленых" тарифов. На очереди Украина? 14:58
больше новостей

ok