Украина 2017-01-12T10:10:22+02:00
Українські Новини
​Кабмин установил численность Мининформполитики

​Кабмин установил численность Мининформполитики

Мининформполитики отвечает за обеспечение осуществления реформ средств массовой информации по распространению общественно важной информации, обеспечивает функционирование государственных информационных ресурсов.

Кабмин установил, что граничная численность сотрудников аппарата Министерства информационной политики составляет 29 человек.

Об этом говорится в постановлении правительства №2 от 14 января.

Согласно ему, Мининформполитики поручено совместно с Фондом государственного имущества внести на рассмотрение Кабмина предложения по размещению министерства.

Постановлением предусмотрено, что Мининформполитики является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета страны, в частности по вопросам распространения общественно важной информации в Украине и за ее пределами, а также по вопросам обеспечения функционирования государственных информационных ресурсов.

Мининформполитики отвечает за обеспечение осуществления реформ средств массовой информации по распространению общественно важной информации, обеспечивает функционирование государственных информационных ресурсов.

Ведомство принимает меры к защите прав граждан на свободный сбор, хранение, использование и распространение информации, в том числе в районе проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированном Россией Крыму в соответствии с возложенными на него задачами в рамках закона о военном и чрезвычайном положении.

Также Мининформполитики должно оказывать методическую и практическую помощь пресс-службам органов исполнительной власти, государственным и коммунальным СМИ в процессе их реформирования, разрабатывать планы мероприятий по содействию независимости СМИ, защите прав журналистов и потребителей информационной продукции.

Предусмотрено, что оно будет способствовать соблюдению в Украине свободы слова и организовывать проведение исследований влияния результатов деятельности СМИ на общественное сознание.

Мининформполитики должно организовывать разработку и внедрение учебных курсов по информационной политике для учебных заведений всех уровней аккредитации.

Министерство разрабатывает совместно с Министерством иностранных дел, Министерством культуры и Министерством образования и науки планы мероприятий и программные документы по позиционирования Украины в мире, а также разрабатывает и вносит на рассмотрение правительства программные документы в области защиты информационного пространства Украины от внешнего информационного воздействия.

Постановлением предусмотрено создание специализированных экспертных советов при Мининформполитики.

Также к функциям ведомства относится организация и обеспечение деятельности государственных телерадиоорганизаций в части зарубежного вещания.

Как сообщало агентство, Кабмин урегулировал деятельность Мининформполитики.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok