подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЛНР ожидают введение собственной банковской системы к весне

Через новую банковскую систему будет создана возможность безналичных расчетов как в пределах республики, так и между "ЛНР" и "ДНР".

Банковская система самопровозглашенной Луганской народной республики должна заработать к марту, на сегодняшний день осуществляется проверка нового программного обеспечения. Об этом сообщил министр финансов республики Евгений Мануилов.

"Чтобы банк заработал, необходимо соответствующее программное обеспечение. Сейчас в тестовом режиме в нескольких бюджетных учреждениях идет обкатка такого ПО… В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей Луганской народной республике", — заявил он Луганскому информационному центру.

На данный момент расчеты проводятся только в наличном виде, в будущем через банковскую систему будет создана возможность безналичных расчетов как в пределах республики, так и между "ЛНР" и "ДНР". По словам министра, договоренности о сотрудничестве между республикам достигнуты..

Больше новостей о: ЛНРбанковская система
По теме


Архив
Новости