Украина 2017-01-12T10:10:32+02:00
Українські Новини
​ООН: из-за отказа от заместительной терапии возросла смертность наркоманов в Крыму

​ООН: из-за отказа от заместительной терапии возросла смертность наркоманов в Крыму

Кроме многочисленных смертей, отказ в АРК от заместительной терапии приводит к росту заражения СПИД.

В ООН обеспокоены отказом Крыма от заместительной терапии для опиоидных наркоманов. С момента аннексии полуострова Россией каждый десятый наркоман Крыма умер, сообщает информационный портал GazetaRu.

Как заявил специальный посланник ООН по СПИД в Восточной Европе Мишель Казачкин, из 805 крымчан, которые до захвата Крыма РФ подвергались заместительной терапии, «от 80 до 100» уже умерли.

«Причины смертей, по имеющимся у нас данным, в основном – суицид и передозировка», - уточнил Казачкин.

Кроме многочисленных смертей, отказ в АРК от заместительной терапии приводит к росту заражения СПИД. Представитель ООН подчеркнул, что в Восточной Европе наблюдается одна из самых быстро растущих эпидемий ВИЧ, которая во многом зависит от людей, употребляющих наркотики.

Ранее стало известно, что после аннексии Россией зависимые от опиатов жители Крыма оказались лишены необходимых препаратов, в первую очередь, метадона, который в РФ нелегален.

ВОЗ и ООН официально поддерживают этот метод лечения наркозависимости. По оценкам экспертов, она сокращает смертность наркоманов в 3-4 раза. Заместительная метадоновая терапия применяется в 106 странах мира, в том числе во всех странах бывшего СССР, кроме России и Туркменистана.

По теме


Архив
Новости

ok