Политика 2017-01-12T10:10:37+02:00
Українські Новини
​Часть батальона "Донбасс" больше не подчиняется Семенченко

​Часть батальона "Донбасс" больше не подчиняется Семенченко

"В составе ВСУ создан 46 Отдельный батальон спецназначения "Донбасс - Украина", в который перешли из Нацгвардии и других подразделений большая часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора а также другие добровольцы и патриоты".

Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины.

Об этом говорится на странице батальона в социальной сети Facebook.

"Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и других городов приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах ВС Минобороны", - сказано в заявлении.

"Согласно совместной директиве Минобороны и Генштаба от 17 января 2015 года в составе ВСУ создан 46 Отдельный батальон спецназначения "Донбасс - Украина", в который перешли из Нацгвардии и других подразделений большая часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора а также другие добровольцы и патриоты", - говорится в сообщении

Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона "Донбасс" подполковник Вячеслав Власенко, позывной "Филин".

Согласно информации, штат батальона около 1000 человек, обеспеченных новейшим украинским вооружением и бронетанковой техникой. Сейчас бойцы проходят процедуру оформления в подразделение.

По теме


Архив
Новости

ok