подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Пашинский: возможное введение военного положения исключит финпомощь МВФ Украине

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего, с точки зрения наличия танков у нас - больше танков у нас не станет... Что ухудшит, могу сказать: нам МВФ как воюющему государству скажет, что денег не дадим".

Заместитель председателя фракции "Народный aронт" в Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает, что возможное введение военного положения исключит предоставление Международным валютным фондом финансовой поддержки Украине.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего, с точки зрения наличия танков у нас - больше танков у нас не станет. Что улучшит? Что ухудшит, могу сказать: нам Международный валютный фонд как воюющему государству скажет, что денег не дадим, потому что есть статут МВФ. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи", - сказал он.

Пашинский заявил, что если Россия введет войска в те области Украины, где все относительно спокойно, то военное положение будет объявлено, и все соответствующие решения уже готовы.

Однако депутат подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах введение военного положения не является желательным для Украины сценарием.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости