подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "Батькивщине" готовы выступить инициаторами отставки министра энергетики

Депутат Ивченко уверен, что команда министра энергетики сознательно подписала данный документ, прекрасно понимая все его формулировки и возможные последствия.

Подписание заведомо невыгодных для Украины контрактов на поставку электроэнергии в Крым, которыми украинская сторона фактически признала аннексию полуострова Российской Федерацией, является не просто непрофессионализмом, а государственной изменой, - заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко.

Парламентарий уверен, что команда министра энергетики сознательно подписала данный документ, прекрасно понимая все его формулировки и возможные последствия.

"В таких вещах непрофессионализм недопустим. Зная, что Крым - это территория Украины и в одночасье подписывая такие договора - это полная ерунда. Мне кажется, что это сделано сознательно, под давлением Российской Федерации. Потому что Украине, насколько я понимаю, нужно заключать договора, но в России вероятно настояли, что будет именно такая формулировка по Крыму, и наши согласились. Хотя должны были провести консультации с правительством, с депутатами, доказать, что сегодня есть такая необходимость, что нужно подписать именно такие контракты", - подчеркнул В.Ивченко.

Депутат отметил, что подобные действия являются преступными, а следовательно, министр, допустивший такую ошибку, должен понести ответственность и быть освобожден от должности.

"Я думаю, что мы найдем более профессионального человека на эту должность, который будет отстаивать украинские интересы. Я не просто буду подписываться за отставку министра энергетики, я готов выступить инициатором этого", - заявил парламентарий.

Больше новостей о: Батькивщина


Архив
Новости