Мир 2017-05-24T19:44:37+03:00
Українські Новини
Путин намерен дать больше денег на разработку вооружений

Путин намерен дать больше денег на разработку вооружений

Кремль намерен увеличить финансирование исследований по разработке новейших видов вооружения.

Кремль намерен увеличить финансирование исследований по разработке новейших видов вооружения.

Об этом во вторник сообщил президент России Владимир Путин, передают РИА Новости.

По его словам, финансирование Фонда перспективных исследований (ФПИ) должно вырасти в 2015 году, сообщил во вторник президент РФ Владимир Путин, ознакомившись с некоторыми разработками фонда.

ФПИ создан в 2012 году в качестве аналога американского агентства DARPA при Пентагоне, он должен стать "технологическим лифтом" для инноваций в области новейшего оружия и военной техники.

Путин отметил, что попечительским советом фонда утверждено 49 проектов, 26 уже реализуются. "Финансирование фонда в этом году должно увеличиться", - сказал Путин, не уточнив цифры.

"В 2015 году фонду важно сосредоточить усилия на ускоренном развитии прорывных промышленных технологий, которые должны соответствовать новому, шестому технологическому укладу", - подчеркнул Путин.

По его мнению, "именно такие технологии определят завтрашний облик отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечат серийное производство вооружения и военной техники нового поколения".

Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину при плановом утверждении программы деятельности фонда уделить особое внимание развитию таких технологий.

Ранее сообщалось, что на 2015 и 2016 годы заложено по 4,5 миллиарда рублей - на 1,2 миллиарда больше, чем в 2014-м. В 2018 году, как отмечал минувшей осенью глава ФПИ Андрей Григорьев, должно состояться "значительное увеличение" финансирования.


По теме
Архив
Новости

ok