подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России без отопления замерзает целый город - Gazeta Wyborcza

Жители города страдают от 40-градусного мороза, а власти ничего не делают.

Пока Россия пытается шантажировать Украину и Европу поставками газа, в Красноярском крае без отопления замерзает целый город. Об этом сегодня пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

Город Дудинка расположен на севере региона в субарктическом климате. С октября до мая ртутный столбик термометра здесь показывает минусовую температуру. Сегодня же в Дудинке 40 градусов мороза. Какой будет погода в ближайшее время, никто спрогнозировать не может. Оптимисты говорят, что будет потепление до -20 градусов, а пессимисты ждут еще больших заморозков и -50 градусов по Цельсию.

Местные власти объяснили жильцам, что произошла авария на ТЭЦ. Неисправность якобы уже устранили. Однако в квартирах не потеплело. Горячей воды до сих пор нет, а температура воздуха в лучшем случае достигает 10 градусов тепла. Об этом жители Дудинки пишут в социальных сетях.

"Левиафан им не понравился? Кажется мне, что в том фильме Россию даже приукрасили", - написал один из жителей, вспоминая скандальный фильм, который поборется за "Оскар".

"Власти говорят, что все починили. А у меня в квартире 10 градусов", - написал другой пользователь.

Еще один комментатор написал в социальных сетях, что у него не то чтобы горячей, но и холодной воды нет. Gazeta Wyborcza пишет, что власть не только не решает проблемы горожан, но и пытается их запугать. Администратор страницы "Подслушано в Дудинке" в "Вконтакте" сообщил, что незнакомый человек требовал от него данные об анонимных авторах сообщений об аварии.

"Так или иначе их можно выследить, но это займет немного больше времени", - процитировал администратор сообщение неизвестного, который также предупредил, что "не стоит обнародовать" запрос о личных данных пользователей.

Администратор все же обнародовал сообщение незнакомца на своей личной странице, добавив, что это местные власти пытаются запугать жителей.

"Давайте организуем акции протеста и будем требовать ликвидации аварии. Кто нас защитит, как не мы сами?" - написал вчера автор профиля "Подслушано в Дудинке".

В это же время, "Газпром" требует от Украины выплаты $ 2,44 млрд газового долга. При этом, глава компании Алексей Миллер напомнил, что действие скидки на газ для Украины заканчивается 1 апреля.

В целом "Газпром" оценивал газовый долг Украины в $ 5,3 млрд за 11,5 млрд куб. м. Выплаты всей этой суммы Россия добивается в Стокгольмском арбитраже.

В свою очередь "Нафтогаз" в суде доказывает, что Украина переплатила России за газ около $ 6 млрд с 2010 года - момента подписания "харьковских соглашений".

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости